Главная « Блог

Как стать моделью без профессиональных фото

Итак, вы хотите работать в модельном бизнесе. Мама говорит, что у вас подходящий рост, сестра указывает на красоту глаз, подруги доказывают, что "у тебя получится". Так ли это? Профессионально взглянуть на вас смогут в модельном агентстве. Но что им отправить, чтобы вас оценили справедливо и под достоинству, когда у вас нет ни одной профессиональной фотографии?

Агентства часто получают письма, в которых начинающие модели и промо-модели на полном серьезе пишут: «Вы не сможете меня оценить, у меня нет профессиональных фото. Давайте я просто приеду?». Это не так. Понимайте, что агент не будет с вами встречаться, если он не уверен в вашем потенциале. Тратить время на "кого-нибудь" он не будет.

Важно! Для того, чтобы вас оценить, агенту не нужны профессиональные фотографии с макияжем смоки айс и тонной фотошопа. Достаточно нескольких простых естественных снимков. А вот излишне жеманные, псевдо "фешн" фотографии "у ковра" могут как раз испортить все впечатление

Какие фотографии прикрепить к письму и что написать, если вы хотите стать моделью, но до этого ей никогда не работали? Мы покажем вам это на примере девушки Яны, которая отправила нам письмо на прошлой неделе и поразила своим очарованием. Стоит ли говорить, что мы мгновенно взяли ее в свой основной состав, несмотря на ее неопытность.

Итак, о письме:

Момент 1. У Яны подходящие параметры для модельной работы. Она ростом 177 см и 40 размера одежды, о чем она указала в письме и это подтверждается фото. Если у вас параметры не самые идеальные, врать не нужно. Опытный глаз скаута все видит: менеджер с опытом работы может по фото назвать ваши параметры. Да даже оценить IQ :)

Момент 2. Яна работала продавцом-консультантом, о чем она указала в письме. Это говорит о том, что у нее хорошие коммуникативные навыки, она способна работать много и долго, а главное – с разными людьми.

Момент 3. Яна прислала отклик на конкретную вакансию, а не написала письмо в духе «хочу стать моделью, помогите, а?». Это показывает ее заинтересованность и готовность работать.

А теперь фото, которые нам прислала Яна (с нашими комментариями).

По этому фото видно, что у Яны хорошая фигура, она жизнерадостна и кокетлива, что для модельной и особенно промо-работы очень важно. Такие снимки вам может сделать подруга на профессиональный или полупрофессиональный фотоаппарат. Не нужны никакие особенные "модельные" позы. Все предельно естественно. Коллаж также выполнен удачно: на нём разнообразные снимки из одно серии.

Перед нами обычное селфи после эксперимента с яркой помадой, которая девушке идет.

А это пример с удачным ростовым фото на телефон.

Еще одно селфи на телефон. На этот раз без макияжа, что также помогает оценить данные Яны по фото.

Сделаем выводы:

1. Меньше сложностей. Больше простоты и понятной эстетики. Это должно быть "просто красиво".
2. Больше разнообразия: ростовое фото и портрет, анфас и профиль, разный стиль одежды и макияжа.
3. Не забываем про фото без макияжа и эмоций, которые могут исказить лицо. Однако и фото с улыбкой обязательно нужно отправить.

Хотите стать новым лицом нашего агентства? Отправляйте вашу анкету и фото (но чтобы как у Яны:) ) на manager.asole(собачка)gmail.com. с пометкой "New face".

Фото публикуются с согласия их владельца. Материал является интеллектуальной собственностью автора. При частичном или полном копировании ссылка на источник a-cma.ru обязательна.